Примерное время чтения: 1 минута
197

Сергей Гармаш рассказал, почему он приехал на «Дух огня»

Игорь Харитонов / АиФ
Югра, 4 марта - АиФ-Югра.

Гость кинофестиваля «Дух огня» Сергей Гармаш встретился с журналистами и рассказал ugra.aif.ru, почему почти никогда не отказывается принимать участия в подобных мероприятиях.

«Фестиваль для меня – это наилучшая возможность для того, чтобы сделать какое-то движение в кино. Однажды на Кинотавре я случайно познакомился  Геннадием Островским (российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Прим. ред). И через два часа нашего знакомства он сказал: «Роль, которую я пишу сейчас в номере – это твоя роль»,  – рассказал Сергей Гармаш журналистам на пресс-конференции.

После этого актёр снялся в фильмах по сценариям Геннадия Островского «Механическая сюита» (2001 год), «Любовник» (2002 год). « И это самое прекрасное, что может быть на фестивалях. Когда режиссёр увидит какого-то актёра и пригласит к себе на фильм», – продолжает он.

Также Сергей Гармаш рассказал и о том, как начинающий режиссёр может привлечь в свою работу самого именитого актёра. «Только не умный артист может, посмотрев хороший сценарий, отказаться от съёмок фильма только потому, что его снимает молодой и неизвестный режиссёр. Сколько было Эйзейнштейну, когда он стал известен на весь мир и тут же стал Сергеем Михайловичем для людей, которые были на 20 лет старше его? 23 года. А когда ему было 24 года «Броненосец Потёмкин» (1925 год) шёл уже во всех кинотеатрах мира», – считает гость фестиваля «Дух огня».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах