629

Плата в детских садах Ханты-Мансийска повысилась

Анастасия Буякевич / АиФ
Ханты-Мансийск, 27 января - АиФ-Югра.

Родительская плата за ребенка в дошкольном образовательном учреждении повысилась на 300 – 500 рублей в зависимости от категории детсада.

Так в детском саду первой категории (с полной инфраструктурой) месячная оплата составит 3380 рублей.

Повышение произошло в рамках законодательства – не более чем на 20%, сообщает директор Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун. В частных детских садах предприниматели вправе самостоятельно устанавливать размер оплаты.

Но родители по-прежнему могут рассчитывать на компенсации: 20% от стоимости для семей с одним ребенком, 50% – для семей с двумя, 70% – с тремя и большим числом детей. Также могут получить компенсацию родители детей, посещающих частные детсады, имеющие образовательную лицензию. Пока в городе работает только один лицензированный детсад – «Антошка-2». Об этом сообщает управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Стоит отметить, что в феврале планируется открыть в Ханты-Мансийске два детских сада. Один из которых расположен в районе улиц Ленина – Строителей и рассчитан на 300 мест. Другой детсад на СУ-967 в ближайшее время примет на 140 воспитанников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах