137

Полторы тысячи югорских детей не получат места в детских садах в этом году

Гузель Биктимирова / АиФ-Югра

ХМАО-Югра, 21 февраля АиФ-Югра. Полторы тысячи югорских детей не получат места в детских садах в этом году.

В этом году в Югре было введено в эксплуатацию 18 дошкольных учреждений вместо запланированных 24. Местные власти во всем винят подрядчиков.

При этом до сих пор не начались работы по строительству 9 объектов дошкольного образования, которые были запланированы еще 2 года назад. Хуже всего с выполнением программы справляются в Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Сургутском районе, сообщили в СургутИнформТв. Так, например, в Ханты-Мансийске на сегодняшний день в очереди в детские сады стоит 6363 человека. Из них 1207 человек имеют право на предоставление места в первоочередном порядке. Между тем, подавляющее большинство очередников – 4555 человек – это малыши первых трех лет жизни, в том числе и грудные младенцы. Ребят старше 3 лет в списке – 1808 человек. А в Сургуте в дошкольные образовательные учреждения в очереди стоят почти 19 тысяч малышей.

Стоит отметить, что на 2014 год правительством Югры запланировано строительство еще 50 детсадов.

Напомним, Югра оказалась в аутсайдерах по строительству детских садов. В список регионов, отстающих по этому показателю, также вошли Московская область, республика Саха, Астраханская область, Красноярский край и республики Северного Кавказа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах