56
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Каковы итоги конкурса проектов и программ в сфере этнографического туризма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Югра 05/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики сообщает, что победителем в подноминации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» стал проект «Этнографическая деревня «Сорни Сэй», ООО «Национальное предприятие Элаль». Проект будет воплощаться в жизнь на территории Берёзовского района. В комплекс войдут: 6 гостевых домиков на 36 мест, 6 гостевых чумов, лабаз, две бани, пищеблок, гараж для автотранспорта и техники. На реализацию выделено 3,5 млн. рублей.

В подноминации «Этнографическая программа для детского отдыха» лучшим стал проект «Детское этническое стойбище «Питлэпси», ООО «Югра-Интур». Грант составил 750 тысяч рублей. На стойбище дети смогут познакомиться с фольклором, этносом, историей и бытом коренных малочисленных народов севера, пострелять из лука, научиться шить и вышивать бисером. Проект будет реализовываться на территории Нефтеюганского района.
Победителем в подноминации «Этнографическая программа для семейного отдыха» стало ООО «Рутил», с проектом «Горными тропами Свящённого Урала». Он подразумевает создание нового комбинированного маршрута на Приполярном Урале для семейного, детского и корпоративного отдыха.
ООО «Сити Медиа», стало победителем в подноминации «Продвижение этнографического туризма» с проектом «Охотники за легендами». Проект подразумевает создание киноальманаха по преданиям, мифам и легендам народов ханты и манси. На проект выделено 1,37 млн. рублей.
Проект «Тропой древних угров», ООО «Бедкаш» стал победителем в подноминации «Этнографические туры с элементами традиционных промыслов». Грант составил 2,5 млн. рублей.
В подноминации «Развитие этнографического туризма в муниципальном образовании» победителем стал проект «Один день у реки Ковенская», ООО «Община «Остяко-Вогульск». В рамках проекта будут созданы новые этнографические маршруты на туристской базе общины «Остяко-Вогульск». На реализацию проекта выделено 3 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах