aif.ru counter
10.10.2012 19:30
Анна СМОЛИНА
47

Кембридж стал ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Югра 10/10/2012

Сургутская школа изучения иностранных языков (которую нельзя не заметить на городской улице, настолько необычно её стилизованное здание с английскими часами - Биг Беном) станет единственным сертифицированным центром Кембриджского университета в Югре. Первая сессия уже прошла в июне, студенты сдавали 3 экзамена - от базового уровня сложности до повышенного - интермедийного. Решали тесты и, конечно, много говорили на английском языке.

Сертификат о сдаче Кембриджского экзамена имеет международное признание и котируется по всему миру. С ним можно поступить в любой ВУЗ Европы. 40 студентов «Биг-Бена» и его филиалов - дети, подростки, взрослые, уже получили сертификаты об успешной сдаче Кембриджского экзамена. Причём два человека справились со всеми заданиями на «отлично».

«Даже легко сдал, повезло, и жалко, конечно, что не с отличием, - делится впечатлениями один из студентов школы Александр Королёв. - Думаю, что подкачал на грамматике, она всегда у меня страдала, зато устные экзамены всегда хорошо сдавал».

Знания проверял высококвалифицированный преподаватель Кембриджа, он специально приехал на несколько дней в Сургут. Все экзамены провели строго по инструкции, без присутствия местных учителей.

О строгой процедуре международного экзамена рассказала Анастасия Щепёткина, студентка Сургутской школы изучения иностранных языков: «Когда мы зашли в класс, никому не разрешалось поворачиваться, чувствовали себя, как в тюрьме. Я волновалась, но вовремя поняла, что это волнение, наоборот, мне вредит. И с уверенностью стала отвечать на все вопросы».

Письменные ответы сразу после экзамена собрали и запечатали. Проверяли тесты уже в Великобритании, и результаты примерно через месяц появились на официальном сайте Кембриджского университета.

«Повлиять на сдачу экзамена вы никак не можете, именно поэтому эта система ценится, она абсолютно независима, самая передовая и продвинутая система тестирования английского языка как иностранного», - пояснила завуч Сургутской школы изучения иностранных языков Виктория Харалгина.

«Мы сможем использовать логотип Кембриджа вместе с логотипом нашей школы - это очень престижно и значительно для любой школы в мире, - говорит о значении присоединения школы к Кембриджскому лингвистическому центру директор школы Тимоти Глэр. - Кембриджские экзамены открыты не только для наших студентов, но и для всех, кто считает, что сможет их сдать».

Ближайшая сессия запланирована на декабрь. Заявки на участие в экзамене уже прислали не только жители Югры, но и Ямала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество