aif.ru counter
22.01.2014 11:35
119

Настигнет ли корь Югру?

ХМАО-Югра, 22 января АиФ-Югра. Несмотря на напряженную ситуацию, Югра сохраняет статус благополучной территории. За последние 5 лет в округ было завезено 5 случаев кори, которые не получили распространения среди населения благодаря хорошему коллективному иммунитету. Хотя и произошло учащению случаев завоза. Так, в декабре 2013 года был выявлен случай кори у вахтовика из Дагестана, прибывшего для работы в Ханты-Мансийский район. В январе текущего года был выявлен случай подозрения у жителя Сургута, вернувшегося из путешествия по центральным районам России.

Согласно заключению национальной Сертификационной комиссии 2011 года – Югра –территория свободная от кори.

Справка АиФ-Югра
Корь является одной из самых заразных вирусных инфекций. Передается воздушно-капельным путем. Опасны ее осложнения со стороны нервной, дыхательной систем. Может быть причиной смертности и инвалидности.

В Югре уже более 10 лет проводится работа по выполнению Национальной программы ликвидации кори. Успешное решение поставленных задач позволило до минимума снизить риск распространения этого заболевания на территории Югры. Случай кори с местным заражением в округе был зарегистрирован почти 7 лет назад – в 2007 году. Достигнуть этого позволил высокий (более 95%) охват двукратной вакцинацией против кори детского и взрослого (до 35 лет) населения, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество