aif.ru counter
51

Социальные сиделки и хосписы могут появиться в Югре

 Ставка сиделки будет ограничена лимитом в 125 рублей в час, а всего на 2012 год на эти цели будет зарезервировано 6 миллионов рублей.

Сегодня в округе 2900 граждан пользуются подобными услугами, из них 150 с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания и еще около трех 30 человек нуждаются в регулярном употреблении обезболивающих наркотических средств, которые в действующих условиях регулирования могут как раз предоставляться в хосписе.

По проекту, с помощью сертификата оплата работы сиделок будет производиться за счет регионального бюджета. Право воспользоваться такой услугой сможет иметь только  одиноко проживающий и не имеющий близких родственников гражданин.

Количество пожилых граждан в округе растет. 162 тысячи пожилых людей проживают в Югре, из них ежедневно в социальной помощи нуждаются более 4 тысяч человек. С таким заявлением выступила губернатор Югры Наталья Комарова.

Сейчас в регионе нет заведений по специальному уходу за людьми с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания.  Проектирование хосписов в трех городах автономного округа должно начаться в рамках целевой программы «Современное здравоохранение Югры». Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

Пилотные проекты обсудили на совместном заседании Совета Старейшин Советского района и Совета Ветеранов войны и труда, которое прошло в Зеленоборске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество