aif.ru counter
63

Кондинский район и Ханты-Мансийск лидируют по числу нападения клещей

Наибольшее количество обращений с присасыванием клеща зарегистрировано в Кондинском районе (19 случаев), г. Ханты-Мансийске (18 случаев). Такжев г. Урае зафиксировано 10 случаев, а в г. Пыть-Яхе и Сургуте по 8 случаев укусов. В Ханты-Мансийском районе и г. Нижневартовске - по 7 случаев. В числе пострадавших – 19 детей.

Следует отметить, что 81 человек из 94 оказались не привитыми от клещевого энцефалита.

Экспресс-исследование клещей, снятых с пострадавших, проводится в г. Ханты-Мансийске и Урае. Из 26 исследованных клещей инфицированным оказался 1 (3,9%).

Что касается вакцинации, то всего за неделю в Югре привито 2851 человек. Неудовлетворительными остаются темпы иммунизации в гг. Сургут (0,8%), Сургутском районе (5,4%), Нягань (5,9%),. Ханты-Мансийск (11,9%), Мегион (9,1%), Когалыме (0,9%), Лангепас (13,0%), Пыть-Ях (0), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

В Ханты-Мансийске акарицидной обработке подверглись 18,4 га, а в Нефтеюганске – 0,31 га. Роспотребнадзор по Югре отмечает, что темп обработки очень медленный .в прошлом году на данный период было обработано около 60 га земель в 4 городах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество