aif.ru counter
39

465 человек пострадали от укусов клещей в Югре

Югра, 3 июня АиФ-Югра. При этом, как сообщает Роспотребнадзор Югры, благодаря холодной погоде количество присасываний клещей в 3 раза меньше, чем в предыдущем году. Так за аналогичный период 2012 года пострадали 1446 человек. Больше всего пострадавших от клещей в Ханты-Мансийске . Здесь в медучреждения обратились 93 человека. Отметим, всего в числе пострадавших 71 ребенок.

Среди обратившихся с клещом привито против заболевания 11,4%. Это является следствием увеличения охвата профилактическими прививками против клещевого энцефалита населения округа.

Однако, зарегистрировано3 случая подозрения на заболевание, в Нижневартовске, в Сургуте и в Сургутский районе. В прошлом году на данный период было 14 случаев подозрения на заболевание.

При этом на клещевой энцефалит исследовано 87 клещей, снятых с людей. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 4-х из них.

Всего с начала года привито 57861 человек, в том числе 13352 ребенка. Не торопятся прививаться до сих пор в Ханты-Мансийском, Белоярском районах, а также в Нягани .

Темпы проведения акарицидных обработок по-прежнему недостаточны. Так на сегодняшний день обработано всего 738,8 га, что меньше, чем за тот же период прошлого года в 1,7 раз. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах