aif.ru counter
90

Число заболевших туляремией в Ханты-Мансийске выросло до 165 человек

Ханты-Мансийск, 27 августа АиФ-Югра. В столице Югры ухудшается эпидемиологическая ситуация по туляремии. Так, уже имеется случай заражения жителя Ханты-Мансийского района.

Сейчас в городе работают специалисты из Москвы. На данный момент получен возбудитель в природном очаге и среди пациентов, сообщили в Ugranow.ru.

Вспышка "малой чумы">>

Как считают специалисты Роспотребнадзора, количество инфицированных выросло в несколько раз из-за того, что не все жители города делают прививку, а другие даже выбираются за город.

Отметим, что сейчас в Ханты-Мансийске усиленно проводятся работы по уничтожению грызунов и кровососущих насекомых. Так, дезинфекции против кровососущих подверглись 148 га территории, кроме того, было дератизировано более 665 га. Кроме того выездные бригады ОКБ задействованы в массовой иммунизации населения.

«Мы планируем выезжать на предприятия. Будем прививать тех, кто наиболее подвержен заболеванию туляремией. Это строители, люди, работающие в лесу, на воде, с продуктами питания», – отметила исполняющая обязанности заведующей профилактическим отделением ОКБТатьяна Могильницкая.

Помимо этого в больницы города и района уже завезены все необходимые препараты. Так, более 10 тысяч югорчан получат прививки от туляремии в ближайшее время. На данный момент вакцину от туляремии уже получили полторы тысячи человек. Отметим, что данная прививка защищает от болезни в течение 5 лет. Напомним, вакцинация проводится в Окружной клинической больнице.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Корреспонденты АиФ-Югра следят за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах