aif.ru counter
63

938 человек заболели туляремией в Югре

Югра, 17 сентября АиФ-Югра. Из них жителей Ханты-Мансийска – 897, Ханты-Мансийского района – 34. Кроме того на территории Ханты-Мансийского района заразилось еще 7 жителей города Нефтеюганска, из них 6 вахтовиков.

В минувшую субботу в Югре туляремией заболели еще 7 человек. При этом в сравнении с прошлой неделей число вновь регистрируемых случаев заболевания туляремией стало меньше на 2,6 раза, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Как выявить первые симптомы туляремии >>

Всего было госпитализировано 217 человек, уже выписано 190 человек. Все еще остаются на стационарном лечении – 27 человек. При этом, как подчеркивают специалисты, у всех заболевших заболевание протекало в средней степени тяжести.

Напомним, что первый случай заболевания произошел 30 июля 2013 года, он был зарегистрирован 19 августа. В период с 30 июля по 15 августа наблюдались единичные случаи заболеваний по 1-4 в день, а с 16 августа число заболеваний начало нарастать и достигло пика 25-29 августа, когда ежедневно заболевало от 50 до 60 человек.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Однако, как подчеркнул заведующий кафедрой зоологии и экологии животных СурГУ Владимир Стариков, возбудитель очень устойчив, он с легкостью переживет зиму. Вероятно, по весне югорчанам грозит снова пережить вспышку.

Ученые: туляремия вернется в Югру уже весной >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах