79

Среди заболевших туляремией в Ханты-Мансийске больше всего пенсионеров

Ханты-Мансийск, 5 сентября АиФ-Югра. Утром 5 сентября в Ханты-Мансийске зафиксировано 705 обращений с симптомами туляремии, за минувшие сутки поступило 24 хантымансийца. 

96 % пациентов с диагнозом «туляремия» проживают в столице округа, 4 % – жители Ханты-Мансийского района, отметила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева.

Как выявить первые симптомы туляремии >>

По предполагаемым местам заражения лидирующую позицию занимают дачные участки, на втором месте – территория города, на третьем – берега рек, где ведется рыбалка.

«Сегодня болезнь передается трансмиссивным путем и нужно направить все усилия на то, чтобы после наступления холодов и исчезновения комаров не появились другие пути передачи туляремии – водный, пищевой и воздушно-пылевой, – подчеркнула Инна Кудрявцева. – В этой связи самым надежным способом защиты населения остается вакцинация. Кроме того, для пресечения других видов передачи необходимо проводить дератизацию жилого комплекса, предприятий питания, складов».

Когда ожидается спад эпидемии туляремии? >>

Любой югорчанин может обезопасить себя от заболевания, пройдя вакцинацию. На данный момент в ОКБ с 8:00 до 20:00 (без выходных дней) работают 4 взрослых и 1 детский прививочные кабинеты. Работают выездные бригады. Помимо того, планируется вакцинация школьников, сообщили в пресс-службе ОКБ.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Сначала ставится проба с тулярином, которая через 48 часов покажет – есть ли в организме человека иммунитет против туляремии. Если проба положительная, то прививка не делается – иммунитет в организме уже выработан. При отрицательной пробе производится вакцинация.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах