Ханты-Мансийск, 5 сентября АиФ-Югра. Утром 5 сентября в Ханты-Мансийске зафиксировано 705 обращений с симптомами туляремии, за минувшие сутки поступило 24 хантымансийца.
96 % пациентов с диагнозом «туляремия» проживают в столице округа, 4 % – жители Ханты-Мансийского района, отметила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева.
Как выявить первые симптомы туляремии >>
По предполагаемым местам заражения лидирующую позицию занимают дачные участки, на втором месте – территория города, на третьем – берега рек, где ведется рыбалка.
«Сегодня болезнь передается трансмиссивным путем и нужно направить все усилия на то, чтобы после наступления холодов и исчезновения комаров не появились другие пути передачи туляремии – водный, пищевой и воздушно-пылевой, – подчеркнула Инна Кудрявцева. – В этой связи самым надежным способом защиты населения остается вакцинация. Кроме того, для пресечения других видов передачи необходимо проводить дератизацию жилого комплекса, предприятий питания, складов».
Когда ожидается спад эпидемии туляремии? >>
Любой югорчанин может обезопасить себя от заболевания, пройдя вакцинацию. На данный момент в ОКБ с 8:00 до 20:00 (без выходных дней) работают 4 взрослых и 1 детский прививочные кабинеты. Работают выездные бригады. Помимо того, планируется вакцинация школьников, сообщили в пресс-службе ОКБ.
Где можно сделать прививку от туляремии >>
Сначала ставится проба с тулярином, которая через 48 часов покажет – есть ли в организме человека иммунитет против туляремии. Если проба положительная, то прививка не делается – иммунитет в организме уже выработан. При отрицательной пробе производится вакцинация.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть