aif.ru counter
327

Весной в Ханты-Мансийске ожидается вспышка туляремии

Ханты-Мансийск, 29 октября АиФ-Югра. В ходе встречи заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева заявила:

«Если мы не продвинемся в увеличении иммунной прослойки населения, то и весной 2014 года нам стоит ожидать осложнения эпидобстановки».

По ее словам, в Ханты-Мансийске от туляремии привито 52% подлежащих вакцинированию жителей, тогда как в Ханты-Мансийском районе – 95 %. А за последние 5 лет прививки от туляремии вообще перестали быть востребованными среди населения. Между тем специалисты утверждают, что вакцинация является одним самых действенных мер профилактики этого заболевания.

Напомним, вспышка туляремии была зафиксирована в августе 2013 года. Был создан оперативный штаб по организации противоэпидемических мероприятий, локализации и ликвидации очага заболевания.

Всего туляремией в Ханты-Мансийске заболели 1 015 человек, в том числе 150 детей в возрасте до 17 лет. В ОКБ с таким диагнозом были госпитализированы 251 человек. В Ханты-Мансийске развернулась широкая кампания по вакцинации против опасного заболевания. Вакцину можно было поставить в прививочных кабинетах ОКБ. Кроме того, выездные бригады медиков вакцинировали от туляремии непосредственно на предприятиях. Всего было привито 15 846 человек.

Однако, уже к середине сентября эпидемия пошла на спад. 12 октября режим ЧС был снят.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах