aif.ru counter
1598

В Нижневартовске ветром сорвало крышу школы, в Сургуте – десятки ДТП

К-Информ. Сергей Свармов / Скриншот с сайта vk.com

Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждал, что в течение суток 8 апреля в Югре местами прогнозируется ветер порывами до 26 м/с, в отдельных районах сильные осадки – снег, мокрый снег, гололедные явления.

Стихия обрушилась на Сургут и район. На трассах произошли десяти аварий, некоторые со смертельным исходом. В соцсетях люди пишут: «Трасса Когалым-Сургут, только выехали, надеемся, что дальше будет лучше... Дальше 5 метров ничего не видно». Десятки автомобилей столкнулись на подъезде к Сургуту. Утром там столкнулись 13 машин, чуть ближе к обеду еще 6 автомобилей.

Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ. Андрей Смагин

В Сургуте по непонятным причинам горела электроподстанция. В связи с этим не работали светофоры и целые районы остались без света. На дорогах образовались пробки. Перебои с подачей электроэнергии случались в поселках, находящихся недалеко от Сургута. Так в поселке Зайцева речка жители на несколько часов остались без электричества, такая же ситуация и в поселке Локосово.

Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ. Сергей Свармов

Из-за непогоды видимость на Югорском тракте была практически нулевой, и остановившиеся машины представляли реальную угрозу для других участников движения, которые могли их просто не заметить. Чтобы избежать неприятнойстей дорогу пришлось полностью перекрыть на час. 

Авария под Сургутом Фото: Скриншот сайта vk.com

В аэропорту Сургута были задержаны рейсы, а прибывающие самолеты не могли совершить посадку из-за сильного ветра. Рейс «SU-1512» из аэропорта Шереметьево не мог сесть в аэропорт Сургута. Около 30 минут лайнеру пришлось кружить над городом, после чего произвёл посадку. Также есть задержка по прилёту самолета из Тюмени борта «ЮТ-120». Из-за плохих метеоусловий не взлетает рейс «ЮТ-248» следующий из Сургута в Москву.

Аэропорт города Сургута Фото: АиФ-Югра / пресс-служба ОАО

В Нижневартовске ветром срывало балконы и крыши с гаражей и домов. В первой половине дня в учащиеся МБОУ «СОШ № 1» были освобождены от занятий из-за случившегося ЧП.

Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ

По информации оперативного дежурного МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», ветер сорвал кровлю с крыши здания общеобразовательного учреждения. Площадь повреждения составила около 200 квадратных метров.

Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ

Синоптики предвещают и на сегодняшний день неблагоприятные погодные условия. В восточных районах округа сохранится порывистый ветер до 16 м/с. Местами гололед и налипание мокрого снега на провода и деревья. 

Напомним, подобный штормовой ветер уже атаковал Югру в начале апреля. Тогда больше пострадал Сургутский и Нефтеюганский районы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах