aif.ru counter
421

Последствия штормового ветра в Югре: сорванные крыши и разбитые машины

К-Информ / АиФ

31 марта и 1 апреля по территории Югры пронесся штормовой ветер. Синоптики прогнозировали местами в Ханты-Мансийском автономном округе и в Ханты-Мансийске очень сильный ветер южных направлений порывами 23-28 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, по восточным районам с дождем, метель, гололедные явления. Но последствия неблагоприятного погодного явления оказались существенными.

На видео, попавшем в YouTube.ru, видно, что люди из-за сильного ветра не могут перейти проезжую часть, их буквально сдувает. Молодой парень долгое время боялся отцепиться от дорожного знака, чтобы его не унесло.

Больше всего пострадал Нефтеюганск, Сургут и Сургутский район. Здесь ветер сносил крыши домов, рушил рекламные конструкции, ломал деревья, а в нескольких поселках начались перебои с электричеством.

Стихия повредила линии электропередачи в посёлках Лесной и Юность. Без света остались в общей сложности 500 человек. Энергоснабжение уже восстановили.

Житель Сургута Александр Буров делится в соцсети: «Сегодня бешеный ветер сносит всё, ветки, деревья, рекламные баннеры. Дождь тут же замерзает, и очень скользко». Другой пользователь пишет: «У меня племяшку, как вышла из машины в садик, просто снесло порывом ветра, не успели подхватить...».

Ветер сорвал рекламный плакат Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ

Пересчитать автомобили, на которые из-за стихии упали рекламные баннеры, ветки деревьев или даже знаки дорожного движения просто невозможно. Их десятки. Соцсети пестрят фотографиями с последствиями штормового ветра. С крыши дома на припаркованный автомобиль упала глыба льда.

Глыба льда упала на машину Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ

Кроме того в одном из домов по проспекту Ленина сильным порывистым ветром вырваны 2 балконные рамы. Стекла упали прямо на припаркованные у дома машины. По улице 30 Лет Победы строительный мусор упал на два припаркованных авто. Во дворе дома по адресу Кушникова,73 повреждено несколько машин, в них выбиты стекла.

Фото: Скриншот с сайта vk.com / К-Информ

А сам дом уже лишился большей части обшивки кровли. Шифер с крыши срывает целыми пластами, сообщили в СургутИнформТв.

А в Нефтеюганске ветер перевернул автобусную остановку в 8 микрорайоне. 

Типичный Нефтеюганск Фото: Скриншот с сайта vk.com / Гриша Панькив

Несмотря на бушующий ветер биатлонисты, у которых в эти дни в Ханты-Мансийске идет чемпионат России, выступали в эстафете и масс-старте. Организаторы не отменили гонки.

Фото: АиФ-Югра / Денис Вторушин

Оказалось, что усиление штормового ветра было связано с приближением южного циклона, который пришел в Югру от Самары с огромной скоростью, около 60 километров в час, сообщили в сургутском метеоцентре. В Самаре этот циклон вызвал снегопад, метель и сильный ветер.

Уже к вечеру ветер переместился в Ямало-Ненецкий автономный округ и там тоже натворил немало бед. Там в связи с обледенением дорог и снегопадом закрыли движение на автодорогах Ноябрьск-Вынгапуровский, а также участок возле Карамовского поста и подъезд к Ноябрьску. Дорогу чистили 74 единицы техники. Обрушенные деревья, выбитые стекла и сорванные крыши…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах