242

Штормовой ветер вскрыл строительный брак в Мегионе

пресс-служба администрации Мегиона / пресс-служба

Мегион, 3 апреля АиФ-Югра. Сильный штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду вскрыл серьезный строительный брак в Мегионе.

Из-за сильного ветра в отдельных микрорайонах города ненадолго прекращалась подача электричества, а выпавший ранее снег осложнил движение автомобильного транспорта и пешеходов.

Но самым неприятным сюрпризом стал обрыв металлосайдинговой обшивки с торца двухэтажного жилого дома №1 по улице Дружбы в посёлке Высокий. Дом был капитально отремонтирован в рамках соответствующей федеральной программы. Обрыв металлосайдинга выявил недостатки в утеплении и обшивке стены, сообщили в пресс-службе администрации Мегиона

Глава города Михаил Игитов уже поручил начальнику управления жилищно-коммунального комплекса администрации города Александру Куликову подготовить полную информацию о том, кто выполнял работы и подписывал акты приема, чтобы провести служебное расследование и привлечь виновных к ответственности. Также Игитов поручил в кратчайшие сроки привести стену дома в порядок.

Напомним, 31 марта и 1 апреля по территории Югры пронесся штормовой ветер. Больше всего пострадал Нефтеюганск, Сургут и Сургутский район. Здесь ветер сносил крыши домов, рушил рекламные конструкции, ломал деревья, а в нескольких поселках начались перебои с электричеством. Стихия повредила линии электропередачи в посёлках Лесной и Юность. Без света остались в общей сложности 500 человек. Энергоснабжение уже восстановили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах