230

Сводка происшествий в Югре: поиски грибников и утонувших рыбаков

КУ Центроспас-Югория / пресс-служба

С 4 по 10 августа спасатели казенного учреждения «Центроспас-Югория» выезжали по вызовам 41 раз. В основном приходилось искать утонувших рыбаков или потерявшихся грибников. Также спасатели вскрывали квартиры, выезжали к местам ДТП и пожарам.

Так в Кондинском районе на лесной дороге от поселка Половинка до Лугового потерялись три мужчины. Спасатели прибыли к месту вызова, совместно с сотрудником полиции определили район поисков. При патрулировании лесной дороги, на 20 км от пос. Половинка заблудившиеся были обнаружены, в медицинской помощи не нуждались. Переданы сотруднику полиции. 

Недалеко от дачного массива под Няганью потерялся пенсионер 1949 года рождения. Спасатели прибыли к месту вызова, связались с потерпевшим по телефону, определили его примерное местонахождение. При помощи навигатора обследовали местность вдоль реки Чебурьюган. Мужчину удалось найти. Его доставили родственникам.

В реке Мега Нижневартовского района искали тело утонувшего молодого человека. Водолазы обследовали дно в районе переправы через р. Мега, также спасатели использовали эхолот. Но погибшего так и не нашли.

В Сургутском районе в реке Лямина спасатели нашли автомобиль, в котором находились тела пропавших накануне рыбаков. Сначала пропавших искали надводным методом, при помощи шеста при прощупывании дна реки. Машину нашли в 5 метрах от берега, при помощи лебедки вытащили на берег, внутри находилось двое мужчин.

В Нягани по улице Сибирской ребенок застрял в металлическом заборе. Спасатели при помощи гидравлического инструмента разжали железные прутья, ребенка освободили. К счастью, медицинская помощь пострадавшему не понадобилась.

В Урае женщина упала в погреб в районе заброшенного кладбища и не смогла самостоятельно оттуда выбраться. Пришлось вызывать спасателей. Они в старом заброшенном погребе нашли женщину и при помощи альпинистского снаряжения извлекли пострадавшую, а заем передали бригаде скорой помощи.

В Ханты-Мансийском районе перед мостом через протоку Горная съехала машина ВАЗ-2107. Люди выбрались из автомобиля, но были мокрые и замерзшие. Требовалась эвакуация. Когда спасатели приехали к месте ДТП, ни пассажиров, ни водителя авто уже не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах