329

Сводка происшествий в Югре: заблудшие грибники и неудавшееся самоубийство

Анастасия Баженова / АиФ

Спасатели КУ «Центроспас-Югория» за прошедшую неделю совершили 37 выездов. Среди них были сообщения о ДТП, задымлениях, запертых квартирах и потерявшихся в лесу.

В Нижневартовском районе недалеко от Аганского месторождения потерялся мужчина 1976 года рождения. Спасатели прибыли к месту вызова, за время поисков эхолотом было обследовано 6000м2, из них 800м2 методом траления кошками. В 09:45 тело пропавшего мужчины было обнаружено в водоеме. Методом подныривания под понтон достали труп и передали сотрудникам полиции.

В Березовском районе недалеко от поселка Саранпауль, на 6 км автозимника «Саранпауль-Сосьва» сломалось самодельное транспортное средство. Двое молодых людей 1992 и 1990 г.р. нуждались в эвакуации. Спасатели на снегоболотоходе «Трекол» добрались до места происшествия и доставили парней до Саранпауля.

В Кондинский район около поселка Леушинка пропал грибник. Мужчина пошел за грибами в лес и не вернулся домой. Спасатели прибыли к месту вызова, установили световую мачту, определили район поиска, совместно с родственниками и сотрудниками полиции. С помощью поисковой собаки обследовали 15 км лесных дорог и прилегающей территории. Поиски результатов не дали.

А вот в Сургутском районе недалеко от Савуйского месторождения женщину-грибницу удалось найти. Она сама вызвала спасателей, когда поняла, что сбилась с пути. Спасатели прибыли к предполагаемому месту поиска, установили связь по сотовому телефону с потерявшейся, установили точное местонахождение и вывели женщину из леса, передали сотрудникам полиции.

В Ханты-Мансийском районе еще один грибник заставил себя искать. Мужчина ушел из деревни Сухорукова 23 июля. Через два дня родственники забили тревогу. Спасатели прибыли к месту вызова, определили район поиска, обследовали лесной массив. В 5 км от д. Сухорукова в охотничьей избе потерявшийся мужчина обнаружен в удовлетворительном состоянии. Его доставили домой.

В Сургутском районе в поселке Федоровский молодая 23-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством и вскрыла вены. Спасатели в присутствии полицейских и скорой медицинской помощи открыли дверь квартиры. Девушку удалось спасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах