68

Жителям Югры, пострадавшим от «Южного Креста», предлагают обращаться в СКР

Офис
Офис "Южного Креста" в Ханты-Мансийске. / Анастасия Баженова / АиФ
ХМАО-Югра, 19 ноября - АиФ-Югра.

Следственное управление Следственного комитета России по Югре ждет обращений от жителей автономного округа, пострадавших от действий туроператора «Южный Крест».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении руководителей ООО «Южный Крест Трэвел» расследуется уголовное дело. По версии следствия, они «умышленно, из корыстных побуждений с целью хищения денежных средств граждан в особо крупном размере, преднамеренно введя их в заблуждение относительно реальности намерений оказания туристических услуг, заключили с ними через агентства договоры о реализации туристических путевок, а получив от клиентов денежные средства, присвоили их, так и не исполнив свои обязательства».

Делом «Южного Креста» занимается отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления СКР по Москве. Однако обращаться можно в в следственное управление СКР по Югре по адресу: 628001, Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.120, каб.104, тел. (3467) 32-81-73, 32-82-06 (в рабочее время), +7-950-502-74-52, +7-902-814-74-23  (круглосуточно). Или в территориальный следственный отдел следственного управления по месту жительства.

Напомним, туроператор «Южный Крест» объявил о приостановке деятельности 10 сентября. Общее количество пострадавших туристов превышает 15 тысяч человек. Среди них свыше 200 жителей Югры.

Ранее СКР объявил о возбуждении уголовных дел в отношении ООО "Лабиринт", ООО "Компания Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Идеал-тур". От действий этих туроператоров также пострадали десятки тысяч человек.

Волна банкротств туроператоров прокатилась по России летом и осенью 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах