203

Жители Мегиона пожаловались губернатору Югры на власть и коммунальщиков

Встреча жителей Мегиона с губернатором Югры.
Встреча жителей Мегиона с губернатором Югры. пресс-служба губернатора Югры
Мегион, 14 января - АиФ-Югра.

Свыше пяти часов встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями, общественным советом по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и ТСЖ города Мегиона.

Жители города высказали губернатору ряд претензий в адрес местных властей и коммунальных предприятий.

В частности, люди недовольны тем, что у них нет возможности ознакомиться с отчетными документами обслуживающих жилой фонд предприятий: собираемых в виде квартплаты средствах, расходах и доходах. Эта информация оглашается на собраниях, проводимых в будни, когда большинство граждан находятся на работе.

Глава региона напомнила руководителям коммунальной сферы о том, что такие показатели должны предоставляться собственникам жилья по первому требованию и в удобном для граждан виде.

«Это управляющие компании работают для населения, а не наоборот, - сказала Наталья Комарова. - Если они с этим не согласны, то есть основания полагать, что такие управляющие компании не пройдут процедуру лицензирования. Она идет с начала года и у жителей округа есть возможность наблюдать за этим процессом с помощью организованной интернет-трансляции, давать оценку деятельности управляющей компании с тем, чтобы влиять на результаты процедуры лицензирования».

Также Наталья Комарова поручила главе города Михаилу Игитову до 1 июля выстроить в Мегионе систему, при которой граждане реально смогут принимать участие в реализации принципов местного самоуправления, в управлении городом.

«Предлагайте, участвуйте в выработке решений. Делали, делаем и будем делать вместе», - обратилась к гражданам глава региона.

Подводя итоги встречи, обращаясь к главе администрации муниципалитета, губернатор подчеркнула:

«Считаю, Михаил Сергеевич, что вы должны в кратчайшие сроки принять кадровые решения и найти возможность в кратчайшие сроки доказать людям, что вы хотите выполнить свою работу».

Напомним, нынешний отопительный сезон складывается для Мегиона непросто. Три серьезных аварии вызвали перебои с теплоснабжением, травмы сотрудников.

"За авариями, производственными травмами людей, тоже стоят люди, их управленческие ошибки и просчеты. Износ сетей в городе значительно превышает общие показатели по региону. В 2014 году город не выполнил норматив по замене ветхих инженерных сетей - вместо 5% по факту заменено чуть более 2%. Такой подход выливается не только в аварии, но и систематическое предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. Несмотря на это и на накопленный износ сетей, органы местного самоуправления сокращают финансирование подготовки к отопительному сезону. На 2014-2015 год на эти цели заложено на 56 миллионов рублей меньше, чем годом ранее. Если брать отдельно подготовку сетей теплоснабжения, то муниципалитетом на эти цели выделено в 3 раза меньше средств», - сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Губернатор поручила провести полную ревизию ситуации с жилищно-коммунальным комплексом в Мегионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах