aif.ru counter
203

СУ СКР по Югре: Шахин Искандеров признан невменяемым

Сургут, 2 сентября – АиФ-Югра. Шахин Искандеров обвиняется в убийстве двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности (ч.3 ст.30, п.п. «а, б» ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение и ношение оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ) и угроза применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Искандеров прошел психолого-психиатрическую судебную экспертизу в Тюмени и в Москве. Результаты экспертиз подтвердили его невменяемость. Он признан опасным для общества.

Уголовное дело в отношение Шахина Искандерова передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

По версии следствия, 19 октября чиновники из администрации приехали с предписанием о сносе СТО по улице Геологическая в Сургуте. Сын владельца шиномонтажки открыл стрельбу по сотрудникам администрации. Один из них скончался сразу, другой через час в реанимации, третьего – ранил в руку. Довести свой преступный умысел до конца нападавший не смог в связи с тем, что огнестрельное оружие повредилось.

Кроме того, Искендеров, находясь на месте происшествия, высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции, находящегося у шиномонтажной мастерской, сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах