37

Директор покачевского «УКС» за махинации с бюджетными средствами получил 3 года условно

Покачи, 17 октября - АиФ-Югра. В августе 2008 года между муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» города Покачи и ООО «Электросиб» заключен муниципальный контракт на окончание строительства жилого дома №1 в 3 микрорайоне города Покачи. 

Директор муниципального учреждения, зная о том, что строительные работы не выполнены в должном объеме, подписывал соответствующие документы о стоимости выполненных работ. Ина расчётный счёт ООО «Электросиб» были перечислены денежные средства на общую сумму около 36 млн. рублей.

В результате бюджету города Покачи причинён ущерб на вышеуказанную сумму, а также нарушены конституционные права граждан, состоящих на учёте на получения жилья в недостроенном доме. До настоящего времени жилой дом в эксплуатацию не сдан.

Собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального учреждения «Управление капитального строительства» города Покачи. Он признан виновным в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Приговором суда директору МУ «УКС» города Покачи назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах