aif.ru counter
35

Генпрокуратура видит вину чиновников Ростехнадзора в пожаре на Приобском месторождении

Ханты-Мансийский район, 22 ноября - АиФ-Югра. Прокуратура установила, что одной из причин аварии явилось неисполнение должностными лицами территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора своих прямых служебных обязанностей. 

Чиновники Управления знали о нарушениях требований промышленной и пожарной безопасности на предприятии «Инвест-Ойл», но своевременных мер к пресечению нарушений не принимали. Это, в конечном счёте, способствовало возникновению чрезвычайной ситуации, приведшей к аварии на производственном объекте и гибели 11 человек. Об этом сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. 

Прокуратура Югры направила все материалы по проверке в следственные органы, для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора. За принятием соответствующего процессуального решения установлен контроль.

Ранее по факту происшествия окружным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), расследование которого продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество