aif.ru counter
272

ООО «Инвест - Ойл» нарушило лицензионное законодательство

Ханты-Мансийск, 16 января – АиФ-Югра. Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Инвест - Ойл» лицензионного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности по выполнению работ по переработке отходов с использованием взрывопожароопасных производственных объектов. 

Оказалось, что ООО «Инвест - Ойл» с 2009 по 2012 годы оказывало услуги по содержанию двух промышленных полигонов по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов, расположенных на Приобском месторождении. С июня 2012 по 29 сентября 2012 выполняло работы по переработке отходов бурения, образуемых от деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Но лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов общество не имело.

Природоохранный прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении ООО «Инвест - Ойл» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ООО «Инвест - Ойл» подвергнуто административному наказанию в виде штрафа, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры.

Напомним, что в конце сентября 2012 года на предприятии ООО «Инвест - Ойл» в Приобском месторождении произошел взрыв и пожар.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество