55

В Ханты-Мансийске поджигатель-токсикоман приговорен к 4 годам колонии

Ханты-Мансийск, 11 апреля АиФ-Югра. С 3 марта по 1 июня 2012 г, мужчина, надышавшись паров бензина, совершил ряд поджогов в Ханты-Мансийске. Суд установил, что поджигатель действовал по четкой схеме. Глубокой ночью, захватив с собой канистру с бензином, злоумышленник проникал в жилой дом, подъезд которого свободно открывался. И там совершал поджог. Под действием паров бензина ему мерещились галюцинации, с которыми он боролся с помощью огня. 

Мужчину признали виновным в совершении 13 эпизодов преступлений по статье «умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Помимо этого, с ноября 2011 г. по июнь 2012 г. он похищал чужое имущество, в том числе с причинением значительного ущерба. Он так же признан виновным в кражах имущества по 6 эпизодам.  Мужчина нанес жителям Ханты-Мансийска ущерб на 4 000 000 рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений. Теперь серийный поджигатель 4 года проведет в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры по ХМАО-Югре.

В районном суде информацию по поводу приговора не комментируют. Официальная информация от ведомства появится завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах