aif.ru counter
60

В Ханты-Мансийске токсикоман устроил 13 пожаров: ему мерещились зайцы

Ханты-Мансийск, 14 февраля - АиФ-Югра. Поджигатель действовал по отработанной схеме. Поздней ночью, прихватив с собой канистру с горючей смесью, злоумышленник проникал в жилой дом, подъезд которого не был оборудован ни домофоном, ни кодовым замком. И там совершал поджог.

Мужчину задержали во время очередного пожара на Гагаринской горе. Полицейские окружили зону возгорания и поймали злоумышленника, пытавшегося скрыться. Им оказался мужчина 30 лет, неработающий, токсикоман со стажем.

По результатам судмедэкспертизы, обвиняемый страдает «легкой умственной отсталостью, отягощенной хронической интоксикацией». Но он вменяем, поэтому ответит за все преступления в полной мере.

На допросе мужчина сознался в содеянном и рассказал, как совершал поджоги. Оказалось, что «обкумарившись» в очередной раз в подъезде дома по улице Конева, он стал видеть зайцев. Чтобы избавиться от преследовавших его животных, он кинул на пол полиэтиленовый пакет с бензином и поджог. В итоге вместо «зайцев» едва не сгорели жители дома по улице Конева, 1.

И так было во всех домах по улицам Гагарина, Конева, Иртышская, Промышленная, Бориса Лосева, Свободы, Набережная, Бориса Лосева, Зырянова, Пионерская, Свободы, Ямская. Всего удалось доказать 13 случаев умышленного уничтожения или повреждения имущества.

Пытаясь избавиться от назойливых зайцев, мужчина уничтожил чужое имущество на 20 миллионов рублей. Как поджигатель будет возмещать ущерб – решит суд, ведь уголовное дело, включающее в себя 19 эпизодов, передано в судебные инстанции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество