aif.ru counter
85

Приговор по факту совершения жестокого убийства в городе Сургуте

Фото: АИФ

По сообщению Следственное управление Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, собранные ими доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодым людям 1990 и 1988 года рождения.  

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года в утреннее время, злоумышленники приехали на автомобиле «Шевролет» к дачному кооперативу «Лесное» города Сургута вместе с 19-летней девушкой, с которой познакомились той же ночью в кафе. 

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений один из подсудимых, находясь в салоне автомобиля,  нанес девушке несколько ударов бутылкой по голове. Когда потерпевшая выбралась из салона автомобиля и попыталась  убежать, злоумышленники догнали её, и руками, а также используя электрический провод, задушили девушку. Затем подсудимые отвезли потерпевшую в один из дачных кооперативов города, где один из них нанёс ей не менее 48 ударов отвёрткой в область головы, шеи и туловища. С целью сокрытия совершённого преступления злоумышленники закопали тело в снег. 

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, второму – 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 В качестве компенсации морального вреда с каждого из них в пользу потерпевшей взыскано по полтора миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество