aif.ru counter
23.09.2013 12:47
Анастасия Буякевич
74

В юртах Павлова мать убила троих детей и застрелилась из дедушкиного обреза

Тройное убийство и суицид

Маленький национальный поселок на 2 дома, расположенный в 15 километрах от Салыма, в пятницу 20 сентября содрогнулся от ужасной новости. Жительница поселка Юлия Каюкова, по версии следствия, расправилась со своими детьми, среди которых были годовалые близнецы и мальчик 6 лет. Потом 30-летняя женщина покончила и с собой. 

Ужасное зрелище обнаружила сестра Юлии Ольга, когда вернулась домой – четыре трупа… В доме был беспорядок. На телах детей присутствовали следы огнестрельных ранений. На теле женщины также были обнаружены следы выстрелов. Ружье, из которого произведены выстрелы, принадлежало отцу Юлии Каюковой.

В таком захолустье даже телефон – редкость. Однако у сестер дома имелся телефон с усилителем связи, поэтому до полиции Ольге удалось дозвониться быстро.

Женщины жили вдвоем без мужей и родственников.  У каждой было по трое детей. Об отце убитых мальчиков ничего не известно. Сестра Ольга рассказала: «То, что она (сестра Юлия – прим. ред.) родила двойняшек, для нас стало полной неожиданностью. Мы, конечно, не думали, не ждали. Справлялись: одна дома сидит, другая по делам».

Не в деньгах счастье…

Женщинам помогали содержать детей, приносили и деньги, и вещи. Также им предлагали переехать в город, но они отказывались.

По словам следователей и сестры Ольги, семья не бедствовала. «Накануне трагедии она получила финансовую помощь от администрации района – 50 тыс. рублей, так что средства на проживание у нее были», – пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре Елена Шерман.

Об этом свидетельствовал и известный российский омбудсмен Павел Астахов, который приехал в Югру для участия в III Российско-американском форуме по защите детей. Павел Астахов озаботился этим происшествием и взял дело на личный контроль. Он сообщил: «Семья была в целом благополучной, только по выплатам, которые она получала – это больше 300 тысяч рублей, можно было спокойно существовать».

«Когда семья пьет…»

Сестра подозреваемой Ольга высказала мнение, что Юлия могла совершить это страшное преступления из безысходности. Также стало известно, что Юлия в последнее время стала злоупотреблять алкоголем. Об этом рассказала сестра и следователи.

Павел Астахов: «Мы изучали ситуацию, она на особом контроле. Когда такое происходит, мы все чувствуем долю ответственности и вины за то, что произошло. Профилактировать такие ситуации крайне сложно. Когда семья пьет, наркоманит, тут все понятно, откуда угроза идет. А тут вдруг помутнение рассудка и человек совершает самое страшное».

Уголовное дело закрыли

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, специально выехал следователь, так как в самом поселке нет отделения полиции.

Сначала уголовное дело все-таки завели. Старший помощник руководителя СК РФ по Югре Елена Шерман: «Было возбуждено дело, несмотря на то, что женщина, которая совершила убийство – предполагаемая женщина – покончила жизнь суицидом».

Но потом стало известно, что дело все-таки закроют. Главная подозреваемая – мертва. 

В юртах Павловых прошли похороны. Детей и мать похоронили в лесу по местному обычаю, вместе со всем имуществом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество