aif.ru counter
93

В поселке Юмас Кондинского района в приемной семье скончалась девочка

Ханты-Мансийск, 20 ноября - АиФ-Югра. Ребенку было всего 6 лет, точную причину смерти выясняют следственные органы. Но по словам старшего помощника прокурора округа Татьяны Мащенко, предварительно ребенок погиб благодаря телесным повреждениям и другим обстоятельствам.
Стало известно, что девочка поступил в местное отделение скорой помощи в тяжелом состоянии. Оттуда она была направлена вертолетом в Ханты-Мансийск в окружную клиническую больницу. Но специалисты не смогли спасти ребенка. 
В приемной семье девочка жила с 2011 года. Но, по словам сотрудников детского сада, она часто приходила в группу с синяками и ссадинами. Следы  побоев были замечены и врачами ОКБ. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники следственного управления, сообщает ИА «Мангазея». 
По словам  выводы делать рано, нужно ждать официальных результатов экспертизы. Более того, она заявила, что если бы органы опеки исполняли свою работу качественно, то подобных случаев стало бы меньше: «Органы опеки знали об обстановке в приемной семье, но тем не менее допустили подобную ситуацию. Но ведь контроль за деятельностью опекунов возложен на органы опеки!»
В семье также находился еще один приемный ребенок, его из семьи изъяли. «Сейчас проводится доследственная проверка, и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщила старший помощник прокурора ХМАО-Югры Татьяна Мащенко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество