299

В Ханты-Мансийске будут судить мужчину, избившего 2-летнего пасынка

Ханты-Мансийск, 25 марта АиФ-Югра. 24-летний мужчина, подозреваемый в избиении ребенка, предстанет перед судом.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации майор юстиции Елена Шерман рассказала корреспонденту АиФ-Югра: «Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Мать ребенка ограничили в родительских правах, но это ведь не лишение. Ее могут восстановить в правах. Пока что мальчика передали под опеку бабушки».

Напомним, 12 сентября 2013, мужчина избил 2-х летнего сына своей сожительницы. Мать ребёнка в это время была на работе. В результате мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимационное отделение ОКБ.

Сам мужчина пояснил, что спасал ребёнка от приступа эпилепсии, в связи с чем и нанёс удары по его телу. Однако, судмедэкспертиза, проведенная в рамках следствия, выявила факты избиения 2-х летнего Рената. 

Мать мальчика Любовь Хасанову на полгода ограничили в родительских правах и обязали платить алименты. Ханты-Мансийский районный суд вынес решение, что именно из-за попустительства матери ребенок стал инвалидом. Мальчик был передан на попечение в органы опеки и попечительства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах