aif.ru counter
303

В Ханты-Мансийске разгорелся скандал с кафе в самом центре города

Ханты-Мансийск, 6 мая - АиФ-Югра.

В столице ХМАО в здании культурно-досугового центра «Октябрь» несколько лет функционирует кафе быстрого питания. Накануне владелец заведения сообщил, что его «бизнес ущемляет» собственник помещения в лице директора «Октября» Екатерины Гарькиной. 

По словам предпринимателя Сергея Полыгалова, взяв это помещение в аренду, он вложил туда время и деньги, а самое главное – свою душу и свои идеи. 

«В один прекрасный момент сменился директор КДЦ «Октябрь», а у нас как раз заканчивался договор аренды на помещение, в котором расположено кафе. Будучи добросовестным арендатором, имея преимущественное право на продление договора аренды, мы направили обращение, чтобы продлить наш договор. Мало того, что директор КДЦ нас проигнорировала, так еще и инициировала проведение торгов на аренду помещения», – говорит Полыгалов. 

«Считая, что наши права были нарушены, мы обратились в суд. С правовой точки зрения была некоторая неопределенность и с директором ДК «Октябрь» была договоренность, что точку в этом споре поставит суд, никаких пересудов делать не будем ни мы, ни они», – объясняет бизнесмен. 

В итоге кафе выиграло суд, но «Октябрь» решил оспорить решение в Арбитражном суде, что крайне возмутило Полыгалова. «И всё это в такое время, когда сфера общественного питания испытывает огромные проблемы в связи с пандемией», – говорит он. 

Добавим, что по собственной информации «АиФ-Югра» бизнесмен платит аренду за помещение на льготных условиях – то есть в несколько раз ниже рыночной стоимости. 

Как сообщила сама директор «Октября» Екатерина Гарькина, согласно антимонопольному законодательству учреждение обязано было провести торги на аренду. «Автотрейд (компания Полыгалова) не оспорил жалобой это решение до начала процедуры, подал документы на участие в торгах еще до окончания действия договора, принял участие в самом аукционе и остановился на сумме, меньше суммы победителя на 13 тысяч», – приводит подробности Гарькина. 

И тут «Октябрь» предложил Полыгалову остаться на условиях победителя по преимущественному праву, как добросовестному арендатору. 

«Вместо этого компания направила запрос в Федеральную Антимонопольную Службу о правомерности проведения аукциона, заключение ФАС – действия КДЦ «Октябрь» – правомерны», – рассказывает директор КДЦ. 

Затем был суд, который Полыгалов все-таки выиграл. Но имея в распоряжении заключение ФАС о правомерности проведения аукциона, «Октябрь» решил подать апелляцию, которая даст недостающие ответы. 

«Мы действуем только в рамках закона, в том числе и антикорупционного. Любые договорённости с кем-либо могут быть изложены только на бумаге и заверены печатью», – уверяет сама Гарькина.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах