231

Дума Югры одобрила «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

ХМАО-Югра, 19 февраля - АиФ-Югра.

Депутаты думы Югры приняли ранее одобренный правительством автономного округа законопроект о предоставлении ряду предпринимателей «налоговых каникул».

Согласно приятому документу, впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, работающие в производственной, социальной и научной сферах, смогут в течение двух лет не пользоваться нулевой налоговой ставкой.

При этом важно, чтобы предприниматель работал по упрощенной или патентной системе налогообложения, а число его сотрудников не превышало 50 человек.

«В Югре будет установлена налоговая ставка 0% в отношении видов предпринимательской деятельности, которые являются приоритетными в развитии экономики автономного округа. Это даст новый импульс развитию малого предпринимательства в нашем округе, соответственно, новые рабочие места и, на перспективу, доходную базу», – прокомментировал принятое решение председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.

«Нулевая ставка станет хорошим подспорьем для югорчан, которые сегодня решились на старт-ап в предпринимательстве. Это, безусловно, действенная мера. К примеру, при налогооблагаемой базе двадцать миллионов рублей в год, сегодня предприниматель платит по «упрощёнке» шесть процентов. То есть, 1 200 000 рублей – существенная экономия получается. Правда, есть одно «но» в законе. На мой взгляд, и я озвучил это сегодня на заседании, Югра достигла гораздо более существенный экономический эффект, если бы действие законопроекта распространялось и на общества с ограниченной ответственностью. Но здесь нас ограничивают рамки налогового кодекса Российской Федерации», – сказал в свою очередь депутат от «Справедливой России» Александр Колодич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах