346

Малый и средний бизнес в Югре ждут налоговые каникулы

ХМАО-Югра, 30 июня – АиФ-Югра. Субъекты малого и среднего бизнеса, недавно начавшие свою деятельность, получат право на налоговые каникулы.

Чтобы воспользоваться подобной льготой, индивидуальные предприниматели должны соответствовать нескольким критериям: перейти на упрощенную и патентную систему налогообложения и работать в социальной, производственной или научной сферах, сообщает пресс-служба главы региона.

Ставка по упрощенной схеме налогообложения для таких предприятий в 2015 году сохранится на уровне 5%. Помимо этого, будут установлены оптимальные размеры возможного дохода при применении патентной системы налогообложения.

«Налоговое законодательство является сложной и узконаправленной отраслью права, последствия реализации которой отражаются на всех участниках гражданского оборота, особенно на предпринимателях. В этой связи следует исключить формальный подход при обсуждении проектов нормативно-правовых актов и направить усилия на нахождение баланса интересов правительства в части наполняемости бюджета округа и интересов предпринимателей», – оценила нововведения бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах