177

Правительство Югры одобрило «налоговые каникулы» для предпринимателей

Заседание правительства Югры.
Заседание правительства Югры. пресс-служба губернатора Югры
ХМАО-Югра, 9 февраля - АиФ-Югра.

Правительство Югры одобрило законопроект о так называемых «налоговых каникулах» для начинающих предпринимателей, которые решили заняться производственным, социальным или научным бизнесом.

Это произошло на заседании 6 февраля.

Согласно законопроекту, предприниматели в течение двух лет с момента регистрации смогут работать с нулевой налоговой ставкой. За это время можно успеть встать на ноги, набрать обороты, чтобы платить налоги наравне с другими предпринимателями.

Важно, что эта льгота будет положена не всем. Чтобы ей воспользоваться, нужно быть впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Кроме того, надо работать по упрощенной или патентной системе налогообложения. И, наконец, число сотрудников, работающих у ИП, должно быть не более 50-ти.

«Мы поддержим малый бизнес Югры в самый непростой макроэкономический период, предоставим реальную альтернативу для самозанятости людей, - сказал заместитель губернатора Югры Александр Ким, который вел заседание правительства. - Сейчас самое время для открытия своего бизнеса. Условия еще никогда не были настолько благоприятными, с учетом сохранения мер поддержки предпринимательства и открывающихся возможностей. Они придадут хороший импульс всей экономике Югры».

Законопроект активно обсуждали в бизнес-сообществе Югры. Теперь одобренный правительством законопроект поступит в окружную думу. После того, как его одобрят депутаты, он вступит в силу. Ожидается, что «налоговыми каникулами» предприниматели смогут воспользоваться уже с начала 2015 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах