aif.ru counter
94

Зарплаты федеральных бюджетников России повысятся на 6%

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 1 октября - АиФ-Югра. Повышение зарплат затронет сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных госорганов, гражданский персонал воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, сообщает РИА Новости.
Повысятся зарплаты и у работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.
Повышение осуществляется на основании распоряжения правительства РФ от 11 сентября 2012 года. В текущем году это первое повышение зарплат федеральных бюджетников.
Рост зарплат работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней, в том числе учителей и врачей, происходит по решению региональных и муниципальных властей. По словам министра финансов Антона Силуанова, решение об увеличении зарплат бюджетникам не отменяет и не запрещает региональным властям также из своего бюджета поднять зарплаты бюджетникам на региональном уровне, сообщает газета «Мой район».
Напомним, весной 2012 года в ходе президентской предвыборной кампании Владимир Путин обещал бюджетникам резкий рост заплат до 2018 года, сообщает «Труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество