(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
226

Как приготовить рыбный торт. Рецепт от главы Белоярского

Сюжет Новый год в Югре 2022
Салат «Шуба» популярен среди югорчан
Салат «Шуба» популярен среди югорчан freepik.com

Селедка под шубой вместе с оливье и гусем – главные атрибуты новогоднего стола. Своим эксклюзивным рецептом с югорчанами поделился глава Белоярского района Сергей Маненков. Подробности в статье ugra.aif.ru.

Ваш Петрович на кухне

– Для рыбного торта мне понадобятся: сырок, который я достал из морозилки, где-то грамм 200 филе, булочка черного хлеба, одна луковица, одна отваренная морковка, одно яблоко, четыре небольшие отваренные свеклы, три варенных яйца, майонез, – рассказывает Петрович, как он сам себя называет. –  

Сейчас пошагово расскажу, как я буду делать это уникальное блюдо.

Беру черный хлебушек. Можно любой ржаной, какой вам нравится. Его режем на кубики, выкладываем в блендер. За один раз не войдет, делаем за два, измельчаем в крошечку и высыпаем в чашку.

Теперь я устанавливаю самодельное кулинарное кольцо на плоскую тарелку и высыпаю один слой этой хлебной крошки, но не толстый, разравниваю. Далее беру свеклу и натираю ее на мелкой терке. Половину протертой свеклы я откладываю в отдельную тарелку. Это потом мне пригодится. А эту половину я заливаю примерно двумя столовыми ложками майонеза и перемешиваю. Теперь подготовленную свеклу с майонезом выкладываю равным слоем сверху на салат. Потом сюда добавляю еще один слой хлебной крошки, буквально тоненьким слоем.

Просто улетное блюдо!    

Следующий этап, по словам Петровича, это подготовка рыбы. – Филе сырка нарезаем кубиками. Затем готовим яблоки. Берем этот фрукт, шкурку аккуратно снимаем, режем на дольки, середину вырезаем и нарезаем небольшими кубиками, – делится подробностями югорчанин. –  

Теперь выкладываю сырочка с яблоками в блендер и перемалываю. Дальше крупно нарезаю луковицу и тоже кладу в блендер. Сейчас все это буду снова молоть на блендере. Теперь эту массу перемешиваю и выкладываю к салату следующим слоем. Снова посыпаю хлебушек сюда тоненьким, небольшим слоем, буквально чуть-чуть и опять разравниваю.

Филе сырка нарезаем кубиками.

Натираю на терке морковку и три яйца, выдавливаю примерно две столовые ложки майонеза и аккуратненько перемешиваю яйцо с морковочкой. Теперь мы эту смесь выкладываем равномерно очередным слоем на наш салат. Сверху сыпем остатки хлебушка опять же тонким слоем и аккуратно его распределяем. И уже последний покрывочный слой – это свеколка, которую я протер через терочку. И опять же распределяем очень аккуратно ровным слоем.  

Ну вот тортик и готов. Сейчас я его буквально на полчаса вынесу в холодное место. Ждем. И наступает самый ответственный момент: попытаемся аккуратно снять кондитерское колечко. Ну, ребята, красотень получилась. И, конечно же, теперь обязательно надо продегустировать, что с этого получилось. Ну просто улетное блюдо!    

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах