111

В Нефтеюганск приехали члены Координационного совета

Информационно-аналитическое управление Думы Югры / http://skekb.ru

Нефтеюганск, 17 октября АиФ-Югра. В мероприятии принимают участие Председатель Думы Югры, председатель Координационного совета Борис Хохряков, его заместитель Александр Сальников, депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь, вице-спикер окружного парламента Сергей Дегтярев, депутат Думы Югры Александр Колодич, представители Правительства автономного округа, сотрудники аппарата Думы автономного округа, главы муниципальных образований и органов представительной власти Югры.

Члены Координационного совета (КС) начали свою деятельность со знакомства с городом. В Нефтеюганске они посетили детский сад в 14 микрорайоне, рассчитанный на 200 мест. Как сообщила директор департамента образования и молодёжной политики администрации города Татьяна Мостовщикова, срок ввода в эксплуатацию этого дошкольного учреждения – 4 квартал 2013 года. Обошлось дошкольное учреждение всего в 130 млн рублей. В завершении встречи, члены Координационного совета вручили руководству детского сада картину от окружного парламента и набор игрушек от думы Ханты-Мансийска.

Затем участники Координационного совета совершили экскурсию по средней школе №9. Она была открыта в 1986 году, этот учебный год школьники начали в обновлённом здании после капитального ремонта, выполненного на средства ООО «РН-Юганскнефтегаз». В здании имеются современные средства охраны и наблюдения. В каждом классе – интерактивные доски, а парты школьников оснащены компьютерной техникой. Гости школы пообщались с учащимися и остались под приятными впечатлениями.

Следующим пунктом остановки стал строящийся спортивный объект – «Жемчужина Югры». По словам заместителя главы администрации Нефтеюганска Юрия Власова, строительные работы в спортивном комплексе должны завершиться в октябре этого года. В «Жемчужине Югры» предусмотрена возможность проведения соревнований международного уровня по спортивному плаванию и прыжкам в воду.

Участники Координационного совета посетили специальный дом для одиноких и престарелых граждан, построенный по программе «Сотрудничество». Он рассчитан на 100 мест и состоит из 3 блоков. Гости социального учреждения осмотрели квартиры жильцов, медицинские кабинеты. Дом для одиноких и престарелых новый, постояльцы в нём пока не живут, ждут, когда передадут на баланс. Члены КС вручили пледы в подарок от Думы Югры.

В продолжение знакомства с городом, участники десятого Координационного совета посетили экскурсию по культурно-выставочному центру «Усть-Балык». «В настоящее время «Усть-Балык» стал важной частью культурной жизни города, его истории. Здесь можно познакомиться с бытом, обычаями и традициями людей разных национальностей рабочего посёлка Нефтеюганск», – рассказала председатель комитета культуры администрации города Гульнара Гареева.

Подводя итог первого дня работы Координационного совета, Борис Хохряков отметил: «Каждый раз, бывая в Нефтеюганске, я наблюдаю позитивные перемены, что радует и вселяет уверенность. Город развивается, он благоустроен и комфортен для жителей».

Завтра, во второй день работы десятого заседания Координационного совета, пройдёт пленарное заседание, на котором будут обсуждаться наиболее важные и актуальные для Нефтеюганска и других муниципалитетов автономного округа вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах