45

61 млн рублей пойдет на исполнение наказов избирателей в I квартале 2014 г.

Информационно-аналитическое управление Думы Югры / АиФ

ХМАО-Югра, 11 декабря АиФ-Югра. «Адресная материальная помощь жителям Югры остаётся одним из важных направлений депутатской деятельности. В рамках реализации наказов избирателей парламентарии продолжают выделять средства на решение насущных проблем населения Югры», – пояснил принятие постановления спикер Думы Борис Хохряков.

Финансовая поддержка будет оказана образовательным учреждениям, в том числе на приобретение оргтехники, компьютеров, интерактивного оборудования, мебели и транспорта. Также средства предусмотрены на ремонт зданий, оснащение игровых и спортивных площадок, организацию кадетского движения и отдыха детей в весеннее время.

Что касается сферы спорта, то в деньги будут направлены на строительство лыжных трасс, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и одежды, формирование призового фонда, проведение учебно-тренировочных сборов, участие в мероприятиях и соревнованиях окружного, общероссийского и международного уровней. В частности, это молодёжный мотофестиваль «ПроРок IV», любительский чемпионат округа по велоспорту – шоссе «ЮграВелоТур», открытый чемпионат Югры по снегоходному кроссу и так далее.

Кроме того, помощь будет оказана на приобретение медоборудования. Культурным учреждениям деньги выделяются на покупку сценического оснащения, обуви и костюмов. В первом квартале текущего года парламентарии также направят средства на организацию и проведение на территории округа различных культурных мероприятий.

Финансирование предусмотрено на издание полиграфической и сувенирной продукции к 25-летию газеты «Луима сэрипос», а также на Межрегиональный научно-практический семинар «О роли и значении СМИ, издаваемых на родных языках», который будет посвящён этому юбилею. Центр дополнительного образования «Патриот» города Ханты-Мансийска получит поддержку в организации экспедиции по Приполярному Уралу.

Напомним, каждый избиратель имеет право вносить предложения по наказам депутатам. Данное взаимодействие способствует более конструктивному диалогу парламентариев со своими избирателями, повышает депутатскую ответственность, влияет на степень доверия жителей Югры к органам государственной власти в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах