aif.ru counter
30

Сергей Дегтярёв – о планах Думы Югры на весеннюю сессию

Ханты-Мансийский АО, 30 января – АиФ-Югра. Деятельность депутатов различных уровней будет весьма насыщенна. Югорские парламентарии уже наметили ряд конкретных законотворческих инициатив, которые планируется реализовать в регионе.
«Безусловно, все инициативы наших «старших» коллег будут поддержаны на региональном уровне, – рассказывает заместитель Председателя Думы автономного округа Сергей Дегтярёв. – В виду актуальности мы безоговорочно поддержим усиление наказаний за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, активизацию борьбы с курением, введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка, истории России, основ российского законодательства».
В приоритетном порядке окружными депутатами будут поддержаны законопроекты, касающиеся защиты прав детей. Согласно готовящимся документам, будет расширен перечень предоставлений налоговых льгот усыновителям, будет произведено увеличение пенсий для детей-инвалидов, обеспечение общественного контроля за реализацией прав детей-сирот, осуществление социального патроната, а также ряд других законопроектов.
По мере актуальности будут вноситься и новые законодательные предложения.
«Одно из таких предложений поступило в ходе заседания Центра социально-консервативной политики, которое состоялось в середине января на базе Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия». Депутаты, представители общественности и специалисты социальной сферы рассматривали вопрос дополнительной помощи детям-сиротам либо их опекунам. Один из действенных в этом вопросе механизмов – включить депутатов от фракции «Единая Россия» в попечительские советы детских домов Югры. На февральском заседании фракции это предложение будет вынесено на обсуждение. Уверен, что эта инициатива найдёт поддержку у коллег - парламентариев», – отметил Сергей Дегтярёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах