Ханты-Мансийский АО, 30 января – АиФ-Югра. Деятельность депутатов различных уровней будет весьма насыщенна. Югорские парламентарии уже наметили ряд конкретных законотворческих инициатив, которые планируется реализовать в регионе.
«Безусловно, все инициативы наших «старших» коллег будут поддержаны на региональном уровне, – рассказывает заместитель Председателя Думы автономного округа Сергей Дегтярёв. – В виду актуальности мы безоговорочно поддержим усиление наказаний за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, активизацию борьбы с курением, введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка, истории России, основ российского законодательства».
В приоритетном порядке окружными депутатами будут поддержаны законопроекты, касающиеся защиты прав детей. Согласно готовящимся документам, будет расширен перечень предоставлений налоговых льгот усыновителям, будет произведено увеличение пенсий для детей-инвалидов, обеспечение общественного контроля за реализацией прав детей-сирот, осуществление социального патроната, а также ряд других законопроектов.
По мере актуальности будут вноситься и новые законодательные предложения.
«Одно из таких предложений поступило в ходе заседания Центра социально-консервативной политики, которое состоялось в середине января на базе Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия». Депутаты, представители общественности и специалисты социальной сферы рассматривали вопрос дополнительной помощи детям-сиротам либо их опекунам. Один из действенных в этом вопросе механизмов – включить депутатов от фракции «Единая Россия» в попечительские советы детских домов Югры. На февральском заседании фракции это предложение будет вынесено на обсуждение. Уверен, что эта инициатива найдёт поддержку у коллег - парламентариев», – отметил Сергей Дегтярёв.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.