aif.ru counter
70

Дума Югры и Московская городская Дума подписали протокол о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 18 марта АиФ-Югра. Думу Югры представили председатель Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников и Еремей Айпин, депутаты Дмитрий Мизгулин, Василий Сондыков и Эдуард Исаков.

Открывая встречу, Борис Хохряков отметил, что Югру называют нефтяной кладовой страны, столицей чёрного золота – эпитетов много, и все они так или иначе связаны с нефтью и газом. «Наш округ является основным нефтегазоносным регионом России, – отметил председатель. – Здесь добывается более половины российской нефти или около 8% мировой добычи. С начала разработки недр в Югре добыто более 10 млрд. тонн нефти. В 2012 году добыто 260 миллионов тонн нефти и более 36 миллиардов кубометров газа.

В 2012 году построено более 1 млн кв.м. жилплощади. Региональный парламент способствует росту объёмов вводимого жилья, депутаты приняли решение не менее 50% профицита окружного бюджета направлять в жилищную сферу. В 2012 году на свет появились более 27 тысяч детей. На протяжении ряда лет у нас регистрируется положительная демография, рождаемость превышает смертность в 2,5 раза. В этом я вижу конкретные результаты деятельности законодательной и исполнительной власти Югры в плане создания благоприятных условий для многодетных семей, поддержки самого института семьи».

Борис Хохряков отметил, что 80% основных законов, принятых Думой Югры, так или иначе связаны с улучшением качества жизни югорчан.

В завершение спикер заявил, что предстоящее подписание Протокола о сотрудничестве придаст дополнительный импульс развитию отношений и обогатит взаимовыгодное сотрудничество между двумя регионами – Москвой и Югрой.

Председатель Думы города Москвы Владимир Платонов поблагодарил за приглашение посетить Думу Югры. Он отметил, что его лично заинтересовал опыт югорчан в решении социальных вопросов: пенсионеров, молодых семей и другие моменты.

В результате Протокол о сотрудничестве между двумя представительными органами власти ХМАО – Югры и города Москвы был подписан. Председатели Дум поставили свои подписи под документом.

В рамках Протокола предусмотрен обмен опытом работы по совершенствованию законотворческого процесса, повышению качества принимаемых нормативных правовых актов, усилению парламентского контроля за исполнением законодательства.

Сотрудничество между Московской городской Думой и Думой Югры будет осуществляться в таких формах, как обсуждение проектов федеральных законов, поступающих в адрес двух парламентов или разрабатываемых ими для внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ; обмен нормативными правовыми актами и их проектами, информационно-аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворчества и организации деятельности органов законодательной власти; проведение совместных встреч и консультаций, переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес и другие формы сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах