78

Борис Хохряков и Леонид Симановский посетили Белоярский

Белоярский, 4 февраля – АиФ-Югра. Парламентарии встретились с руководством и коллективом Белоярского управления технологического транспорта и специальной техники, педагогами городских школ, представителями общественности и депутатами районной думы.
В Белоярском УТТ и СТ вместе с депутатами на встрече присутствовал и глава района Сергей Маненков, который рассказал собравшимся о социально-экономическом развитии района, который лидирует по этому показателю среди 22 муниципалитетов Югры.
Борис Хохряков отметил, что в 2012 году было добыто 260 млн тонн нефти и более 36 миллиардов кубометров газа. Темпы добычи постепенно снижаются, но на ближайшую перспективу нефтяники, газовики и транспортники без работы не останутся: «Есть так называемая Баженовская свита с трудноизвлекаемыми запасами нефти. Сегодня учёные работают, чтобы появились новые технологии добычи этой нефти».
Председатель окружной Думы рассказал о законах, принятых за прошедший год парламентариями Югры. Он отметил закон об инвестиционной привлекательности, позволяющий частным инвесторам под государственные гарантии вкладывать средства в развитие производства. Ещё годом раньше был принят закон о налоге на прибыль, но пока лишь для нефтяных предприятий.
 
В завершение встречи транспортники задали парламентариям и главе района свои вопросы. Они интересовались, когда окончательно будет решена проблема транспортной изолированности территории.Сергей Маненков рассказал, что заказано технико-экономическое обоснование строительства двух мостов: один – в Андре и второй – в Сургуте.
Далее парламентарии провели встречу с учителями школ Белоярского района. Председатель Думы Югры остановился на вопросе  принятия закона о региональном бюджете, заметив, что в этом году в нём предусмотрено увеличение заработной платы для работников бюджетной сферы.
ТакжеБорис Хохряков отметил, что в 2012 году Думой Югры было принято более 30 законов и поправок, которые касались поддержки многодетных семей, детей сирот и пожилых людей. В частности, он рассказал о законе о приёмной семье для пожилых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах