aif.ru counter
25

Нефтеюганские депутаты обсудили более 20 вопросов

Нефтеюганск, 30 апреля АиФ-Югра. Особое внимание народные избранники уделили деятельности комитета физической культуры и спорта. По мнению многих депутатов, специалисты плохо ведут работу с общественными организациями города, в частности с инвалидами и руководителями спортивных федераций. 

Депутат Алексей Казаков (руководитель спортивной школы города) не согласился с оценкой «неудовлетворительно». Он сообщил, что главной проблемой является большое количество вновь появившихся федераций. Они требуют финансовую поддержку, но оказать ее муниципалитет не в силах. Стоит ли распыляться на столько направлений?

Глава города Виталий Бурчевский предложил для начала посмотреть нормативную базу – входит ли в обязанности комитета работа с общественными организациями. Несмотря на это, большинством голосов народные избранники все-таки приняли отчет о работе комитета с оценкой «неудовлетворительно».

Помимо спортивны вопросов депутаты обсудили корректировки в бюджет города 2013 года. Нефтеюганские думцы одобрили бюджет единогласно. В частности, вопрос касался выделения дополнительных средств для завершения капитального ремонта кардиологического отделения. Деньги необходимы, чтобы ввести в работу систему вентиляции, обеспечить отделение бесперебойной подачей электроэнергии и связи, оборудовать ординаторскую.

Также на повестке дня стоял вопрос о создании совета по информационной политике. Большинство депутатов не удовлетворены тем, как освещается их деятельность в СМИ. Совет, в состав которого войдут народные избранники, журналисты и представители общественности, должен будет выработать единую информационную политику. Правда, списочный состав кандидатур (будущих членов совета) депутаты так и не обсудили, перенесли на следующие заседание Думы.

Помимо этого, депутаты обсудили приватизацию ресурсоснабжающих организаций города. Вопрос о продаже ОАО «Юганскводоканал» и ОАО «Югансктранстеплосервис», наконец, решился. Напомним, еще в прошлом году часть депутатов настаивали на приватизации стратегически важных для города объектов. Сегодня думцы практически в унисон заявили о том, что предприятия продавать не стоит, в итоге вопрос сняли с контроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах