aif.ru counter
83

Борис Хохряков: «Поправки в закон расширяют возможности многодетных семей на получение культурного, спортивного общения, сплочения семьи и совместного проведения времени»

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра. Закон расширяет перечень социальных учреждений, которые многодетные семьи смогут посещать один раз в месяц бесплатно. На сегодняшний день к таким учреждениям относятся музеи, парки культуры и отдыха, выставки окружного уровня. Принятыми изменениями они дополняются спортивными учреждениями округа. 

Поправки внесены для повышения поддержки и популяризации семейных ценностей, сплочённости между членами многодетной семьи, создание внутри семьи благоприятного микроклимата, а также приобщение югорских семей к здоровому образу жизни.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. Это обусловлено необходимостью внесения корректировок в смету расходов спортивных учреждений автономного округа для реализации вновь введенных мер социальной защиты многодетных семей.

В ходе заседания Комитета по социальной политике заместитель Председателя Думы Югры Александр Сальников также отметил, что еще 2 года назад депутатами-единороссами поднимался вопрос о том, что должен быть разработан механизм исполнения данного закона. Ведь благодаря закону представители многодетных семей, пользуясь данной льготой, имели бы возможность посещать не только госучреждения, но также муниципальные и ведомственные. Осуществлять это было предложено путём заключения договоров и соглашений через органы местного самоуправления, а также на условиях социального партнерства.

Депутаты приняли решение о необходимости разработки Департаментом социального развития, Департаментом культуры и Департаментом физической культуры и спорта округа соответствующих механизмов реализации данного закона.

Кроме того, согласно принятому закону, мера социальной поддержки в виде компенсации в размере 50% на оплату коммунальных услуг будет предоставляться не только гражданам, награждённым орденом «Родительская слава», но и имеющим медали ордена «Родительская слава».

«Поправки в закон расширяют возможности многодетных семей на получение культурного, спортивного общения, сплочения семьи и совместного проведения времени. Также семьи, отмеченные высокой наградой Российской Федерации «Родительская слава», получат дополнительную финансовую поддержку в виде 50% оплаты жилищно-коммунальных услуг», – пояснил Борис Хохряков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах