Примерное время чтения: 1 минута
123

В Ханты-Мансийске горожане отведали солдатскую кашу на полевых кухнях

На одной кухне для горожан приготовили более 300 порций каши.
На одной кухне для горожан приготовили более 300 порций каши. / Алина Вершинина / АиФ-Югра
Югра, 9 мая - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске 9 мая, в День Победы, установили полевые кухни.

Каша из гречки или перловки – главное горячее блюдо для солдата времен Великой Отечественной войны. Каша считается символом победы, поэтому традиционно её готовят в память о лишениях героев фронта.

Югорчане смогли попробовать её на полевых кухнях, которые разместили в нескольких точках в центре города. Запивали чаем на основе полезных дикорастущих растений Югры.

«Начали подготовку сегодня с 7 часов утра. Вообще готовились заранее, машину и кухню устанавливали вчера. Здесь более 300 порций каши, более 100 литров чая с нашими югорскими дикоросами», – рассказала первый заместитель руководителя регионального исполкомма «Единой России» Ольга Устинова.

Горожане, дети и взрослые с удовольствием пробовали главное блюдо солдата и согревались чаем.  

«Я всегда ем солдатскую кашу на Дне Победы. Она очень вкусная. Сейчас она как бы переносит нас в условия военного времени, даёт почувствовать вкус лишений и ужаса на фронте. А для солдат военная каша была напоминанием о доме. О том, как мама готовила им горячую вкусную кашу. Поэтому сейчас она играет большую роль в формировании памяти о тех страшных событиях», – поделилась эмоциями с корреспондентом ugra.aif.ru горожанка Диана Клюева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах