aif.ru counter
37

Губернатор Югры просит найти виновных во взрыве в Нефтеюганске в короткие сроки

Ханты-Мансийск, 25 февраля - АиФ-Югра. Глава региона провела совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. На совещание обсудили взрыв, который, состоялся на днях в Нефтеюганске. Напомним, что в Нефтеюганске утром 22 февраля произошло срабатывание неустановленного устройства, в результате которого пострадал мужчина. Глава региона потребовала в максимально короткие сроки провести расследование и найти виновных в преступлении, которое было совершено в Нефтеюганске, а также принять адекватные меры реагирования, сообщает пресс-центр губернатора.

Помимо этого на совещании обсудили следующие проблемы. «Предстоит настраивать систему с пониманием того, что акцент должен быть сделан на возвращении человека к нормальной жизни в обществе. Мерами и способами, которые могут и должны восприниматься как адекватные», - подчеркнула глава региона.

Как считает Наталья Комарова по отношению к рецидивистам и людям, злоупотребляющим доверием общества, должны приниматься оперативные меры, вплоть до их изоляции. «Сегодня арсенал средств, который позволяет осуществлять такую работу с максимальной эффективностью, постоянно пополняется различными техническими новинками», - добавила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, условное наказание не должно сводиться к фикции и означать, что преступник остался по факту безнаказанным. «Это не индульгенция, а шанс для осужденного вернуться к нормальной общественной и экономической жизни. Для этого необходима эффективная система контроля над такими людьми, в том числе представленная через набор обязанностей и ограничений, накладываемых судом», - высказала свою точку зрения губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество