89

Чиновникам Югры придется быть более открытыми

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов
ХМАО-Югра, 17 февраля - АиФ-Югра.

Правительство Югры ввело новый критерий оценки эффективности органов местного самоуправления. Теперь работу местных администраций будут оценивать ещё и по тому, как они охраняют права граждан и юридических лиц, как реагируют на их обращения.

Если чиновники нарушат права граждан, они получат в свой зачёт «минус», который потом скажется на оценке эффективности их работы.

Кроме того, главы местных администраций должны будут отчитываться об этом показателе в своих ежегодных докладах, придавать ситуацию гласности. Предполагается, что эта мера сделает местные администрации более внимательными и восприимчивыми к нуждам жителей территорий.

«Необходимо слушать и слышать людей, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических препон, как это у нас до сих пор иногда происходит и как это было выявлено в ходе работы губернатора в муниципалитетах», - сказал заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Напомним, поручение ввести такой критерий оценки поручила губернатор Югры Наталья Комарова по итогам своих визитов в муниципальные образования автономного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах