123

В Ханты-Мансийске проведут мастер-класс по плетению тынзяна

Ханты-Мансийск, 26 ноября АиФ-Югра. Народный мастер России, член Союза художников России Тарлин Яков Никифорович из п. Казым Белоярского района расскажет о секретах плетения тынзяна.

29 ноября в 19:00 – открытие мастер-классов. 30 ноября с 10:00 до 18:00 и в воскресенье 1 декабря в это же время желающих обучат изготовлению тынзяна. По итогу пройдет семинар и вручение сертификатов.

Кстати, стать участником мастер-класса может любой желающий. Для этого необходимо заполнить заявку, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1vNvgb02Vn24D0VW3H2Kd6_jaJSV1GAbwpN60qO9vvWg/viewform

Справка:

Тынзян как спортивный снаряд используется для проведения соревнований по северному многоборью. Длина тынзяна должна быть не более 30 метров. В переднем конце тынзян имеет костяшку-сармик с двумя отверстиями – малым и большим, через которые протянут тынзян, который образует петлю. Пастуху достаточно несколько мгновений, чтобы отловить им среди тысячерогого стада оленя, который выбран.

Отметим, что автором проекта мастер-класса по изготовлению тынзяна стал Руслан Богордаев, куратор по спорту МООУН, руководитель отделения в г. Ханты-Мансийске Федерации этноспорта Югры. Он получил грант от Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на проведение мастер-классов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах