102

Иностранцы из стран СНГ хотят работать в Ханты-Мансийске

russianlook.ru / www.russianlook.com

Ханты-Мансийск, 2 апреля АиФ-Югра. 9 человек из различных бывших союзных государств заявили о своем желании работать в Ханты-Мансийске.

Однако, не любой иностранец из стран СНГ, приехавший в регион или город, может стать, участником программы. Человек должен, находясь в своей стране заявить в консульство России о желании переехать в Югру и обозначить конкретный город. Затем необходимо подать документы, пройти процедуру проверки и только после этого заявка и анкета направляются в Россию. Здесь для иностранца подбирают работу и передают документы потенциальному работодателю. И уж если обе стороны все устраивает, человек сможет приехать в Ханты-Мансийск и начать работать.

Сегодня в Ханты-Мансийский центр занятости населения уже приходят заявки-анкеты из стран СНГ, в основном это Украина, Казахстан, Азербайджан, сообщили в управление общественных связей администрации города.

Основные вакансии на рынке труда Ханты-Мансийска: инженер, водитель автомобиля, повар, кондитер, продавец, уборщик производственных и служебных помещений, кухонный рабочий, мойщик посуды, подсобный рабочий, охранник, а так же специалисты в учреждения дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах