
Ханты-Мансийск, 23 апреля АиФ-Югра. Закон устанавливает порядок квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов в Югре, определяет права и обязанности, ответственность работодателей.
На сегодняшний день в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми работодатели обязаны ежемесячно информировать службу занятости о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Также они должны принять локальные нормативные акты, содержащие информацию о таких рабочих местах, и представлять сведения о них органам занятости.
Прокурор Югры Александр Кондратьев выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в ст. 6 закона «О квотировании рабочих мест инвалидам в ХМАО – Югре», в целях соблюдения прав инвалидов Югры, и приведения окружного закона в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства.
Согласно принятым поправкам, теперь работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.
Помимо этого, в обязательства работодателей входит – создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Также оговаривается, что при невозможности создания или выделения рабочих мест в счёт установленной квоты работодатель вправе профинансировать создание или выделение рабочих мест в других организациях в соответствии с заключенными договорами.
При увольнении граждан с квотируемых рабочих мест работодатели резервируют освободившиеся рабочие места для приёма на работу граждан соответствующей категории. Об этом сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть