97

«Оптика» от «Ростелеком» доступна для 30 000 нефтеюганских семей

Нефтеюганск, 4 апреля АиФ-Югра. Техническая возможность подключения к быстрому Интернету и интерактивному телевидению появилась у 30 тысяч семей.

При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Директор Ханты – Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин отмечает, что в течение второго квартала 2014 года «Ростелеком» планирует подключить к «оптике» еще порядка 20 многоквартирных домов в различных районах Нефтеюганска, а это значит, что преимущества инновационной технологии смогут оценить еще более тысячи нефтеюганских семей».

В настоящее время практически 70% нефтеюганских семей имеют техническую возможность подключить услуги «Ростелекома» по «оптике». За время модернизации телекоммуникационных сетей в Нефтеюганске специалисты компании проложили около 100 км оптического кабеля в кабельной канализации и 32 км оптического внутридомового кабеля. Общая протяженность магистральных «оптических» линий «Ростелекома» в городе составляет порядка 135 км.

Инновационная «оптика» предоставляет возможность пользоваться современными телекоммуникационными услугами на высоких скоростях – более 100 Мбит/сек. Самой востребованной является услуга доступа в Интернет. Но чаще всего жители Нефтеюганска подключают сразу пакет услуг – домашний Интернет с «Интерактивным ТВ»*, такое подключение позволяет значительно экономить.

Получить подробную информацию о текущих акциях, существенных условиях подключения услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», а также оставить заявку на подключение услуг можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8(800)100 0 800 (звонок по России бесплатный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах